Aneka Resep Tumis Sayuran

Tumis Sayur Campur



Bahan-bahan:



  • 1 buah wortel, iris tipis

  • 1/2 buah kol, iris tipis

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan wortel dan kol, aduk rata.

  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 105 kalori

  • Karbohidrat: 10 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 7 gram

  • Serat: 2 gram


Tumis Buncis



Bahan-bahan:



  • 200 gram buncis, potong-potong

  • 1 buah wortel, iris tipis

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan buncis dan wortel, aduk rata.

  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 80 kalori

  • Karbohidrat: 9 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 5 gram

  • Serat: 3 gram


Tumis Kangkung



Bahan-bahan:



  • 1 ikat kangkung, petik daunnya

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok teh kecap manis

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan kangkung, aduk rata.

  4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 50 kalori

  • Karbohidrat: 7 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 2 gram

  • Serat: 1 gram


Tumis Jamur



Bahan-bahan:



  • 200 gram jamur, iris tipis

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan jamur, aduk rata.

  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 60 kalori

  • Karbohidrat: 4 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 4 gram

  • Serat: 1 gram





Tumis Buncis



Bahan-bahan:



  • 200 gram buncis, potong-potong

  • 1 buah wortel, iris tipis

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan buncis dan wortel, aduk rata.

  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 80 kalori

  • Karbohidrat: 9 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 5 gram

  • Serat: 3 gram


Tumis Kangkung



Bahan-bahan:



  • 1 ikat kangkung, petik daunnya

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok teh kecap manis

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan kangkung, aduk rata.

  4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 50 kalori

  • Karbohidrat: 7 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 2 gram

  • Serat: 1 gram


Tumis Jamur



Bahan-bahan:



  • 200 gram jamur, iris tipis

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan jamur, aduk rata.

  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 60 kalori

  • Karbohidrat: 4 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 4 gram

  • Serat: 1 gram





Tumis Kangkung



Bahan-bahan:



  • 1 ikat kangkung, petik daunnya

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok teh kecap manis

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan kangkung, aduk rata.

  4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 50 kalori

  • Karbohidrat: 7 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 2 gram

  • Serat: 1 gram


Tumis Jamur



Bahan-bahan:



  • 200 gram jamur, iris tipis

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan jamur, aduk rata.

  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 60 kalori

  • Karbohidrat: 4 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 4 gram

  • Serat: 1 gram





Tumis Jamur



Bahan-bahan:



  • 200 gram jamur, iris tipis

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh kaldu jamur

  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  3. Masukkan jamur, aduk rata.

  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

  5. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang.

  6. Angkat dan sajikan.


Nutrisi:



  • Kalori: 60 kalori

  • Karbohidrat: 4 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 4 gram

  • Serat: 1 gram




close