Resep Bolu Kukus Putih Telur Pisang

Bahan-bahan:



- 6 putih telur


- 200 gram tepung terigu protein sedang


- 1 sendok teh baking powder


- 150 gram gula pasir


- 1 sendok teh vanili bubuk


- 1 sendok makan air jeruk nipis


- 3 buah pisang ambon yang sudah matang


- 1/4 sendok teh garam


- 50 ml air matang



Cara Membuat:



1. Kocok putih telur hingga mengembang dengan kecepatan sedang hingga putih telur berbusa.


2. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan mengkilat.


3. Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata dengan spatula.


4. Masukkan air jeruk nipis dan air matang. Aduk rata lagi.


5. Lumatkan pisang dengan garpu hingga halus. Masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.


6. Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.


7. Kukus adonan selama 30-40 menit hingga matang.


8. Angkat dan biarkan dingin sebentar sebelum dipotong-potong.



Informasi Nutrisi:



Resep ini menghasilkan 12 potong bolu kukus putih telur pisang. Setiap potong memiliki kandungan gizi sebagai berikut:


- Kalori: 150 kalori


- Protein: 3 gram


- Lemak: 0 gram


- Karbohidrat: 35 gram


- Serat: 1 gram


Bolu kukus putih telur pisang ini cocok dijadikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Selain rasanya yang lezat, bolu ini juga rendah lemak sehingga cocok dikonsumsi oleh semua kalangan. Selamat mencoba!


close