Resep Masakan Chef Table Net TV

1. Sate Ayam Madura



Sate Ayam Madura menjadi salah satu menu favorit di acara Chef Table Net TV. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:


Bahan-bahan:



  • 500 gram daging ayam fillet

  • 15 tusuk sate

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan air jeruk nipis

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh garam


Cara membuat:



  1. Siapkan tusuk sate, rendam dalam air selama 30 menit.

  2. Potong-potong daging ayam fillet menjadi ukuran dadu.

  3. Siapkan bahan bumbu, campurkan minyak goreng, kecap manis, air jeruk nipis, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

  4. Tusukkan potongan ayam ke tusuk sate, lalu olesi dengan bumbu yang sudah dibuat.

  5. Panggang sate ayam hingga matang di atas bara api atau grill.

  6. Sajikan sate ayam madura dengan nasi putih dan bumbu kacang.


Nilai gizi per porsi:



  • Kalori: 325 kalori

  • Karbohidrat: 19 gram

  • Protein: 32 gram

  • Lemak: 13 gram



2. Ikan Bakar Rica-Rica



Ikan bakar rica-rica juga menjadi salah satu menu andalan di Chef Table Net TV. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:


Bahan-bahan:



  • 1 ekor ikan kakap merah, bersihkan dan lumuri dengan air jeruk nipis

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 2 lembar daun jeruk

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus

  • 1 sendok makan saus sambal

  • 1 sendok teh garam


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng, tumis daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.

  2. Tambahkan air jeruk nipis, kecap manis, gula merah, saus sambal, dan garam. Aduk rata.

  3. Ambil ikan kakap yang sudah dilumuri air jeruk nipis, lalu olesi dengan bumbu yang sudah dibuat.

  4. Bakar ikan hingga matang di atas bara api atau grill.

  5. Sajikan ikan bakar rica-rica dengan nasi putih dan sayuran rebus.


Nilai gizi per porsi:



  • Kalori: 240 kalori

  • Karbohidrat: 15 gram

  • Protein: 28 gram

  • Lemak: 8 gram



3. Soto Betawi



Soto Betawi menjadi salah satu hidangan spesial yang dibuat oleh Chef Table Net TV. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:


Bahan-bahan:



  • 500 gram daging sapi has dalam, rebus hingga empuk

  • 1 liter kaldu sapi

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun jeruk

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 2 sendok teh ketumbar bubuk

  • 1/2 sendok teh jintan bubuk

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok makan air asam jawa

  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus

  • 2 sendok teh garam


Cara membuat:



  1. Tumis bawang putih, ketumbar bubuk, jintan bubuk, dan merica bubuk hingga harum.

  2. Tambahkan kaldu sapi, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.

  3. Masukkan daging sapi yang sudah direbus, air asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk rata, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.

  4. Sajikan soto betawi dengan nasi putih, tauge, emping, dan sambal.


Nilai gizi per porsi:



  • Kalori: 420 kalori

  • Karbohidrat: 22 gram

  • Protein: 38 gram

  • Lemak: 20 gram



4. Gado-gado



Gado-gado menjadi salah satu hidangan khas Indonesia yang disajikan di Chef Table Net TV. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:


Bahan-bahan:



  • 500 gram sayuran gado-gado (kubis, taoge, kacang panjang, wortel, bayam, dan kangkung), rebus sebentar

  • 200 gram tahu putih, goreng, potong dadu

  • 200 gram tempe, goreng, potong dadu

  • 2 buah telur rebus, belah menjadi 4 bagian

  • 2 sendok makan bawang merah goreng

  • 2 sendok makan kacang tanah goreng

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus

  • 2 sendok teh garam


Cara membuat:



  1. Siapkan sayuran gado-gado yang sudah direbus, tahu goreng, tempe goreng, dan telur rebus.

  2. Siapkan bahan bumbu, campurkan kecap manis, air jeruk nipis, gula merah, dan garam. Aduk rata.

  3. Susun sayuran gado-gado, tahu goreng, tempe goreng, dan telur rebus di atas piring.

  4. Siramkan bumbu kecap di atasnya, lalu taburi dengan bawang merah goreng dan kacang tanah goreng.

  5. Sajikan gado-gado dengan nasi putih atau lontong.


Nilai gizi per porsi:



  • Kalori: 420 kalori

  • Karbohidrat: 36 gram

  • Protein: 22 gram

  • Lemak: 23 gram



5. Nasi Goreng Kambing



Nasi goreng kambing menjadi salah satu menu favorit di Chef Table Net TV. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:


Bahan-bahan:



  • 500 gram nasi dingin

  • 200 gram daging kambing, cincang halus

  • 2 butir telur, kocok lepas

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 2 sendok makan saus tomat

  • 2 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk


Cara membuat:



  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

  2. Tambahkan daging kambing cincang, aduk rata hingga matang.

  3. Tambahkan telur kocok lepas, aduk rata hingga telur matang.

  4. Masukkan nasi dingin, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga nasi tercampur dengan bahan-bahan lainnya.

  5. Masak nasi goreng kambing hingga matang, angkat dan sajikan.


Nilai gizi per porsi:



  • Kalori: 450 kalori

  • Karbohidrat: 49 gram

  • Protein: 20 gram

  • Lemak: 18 gram



6. Es Cendol



Es cendol menjadi salah satu minuman segar yang disajikan di Chef Table Net TV. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:


Bahan-bahan:



  • 100 gram tepung hunkwe

  • 50 gram tepung ketan

  • 1 sendok teh air daun pandan

  • 300 ml air matang

  • 200 gram gula merah, serut halus

  • 600 ml air kelapa

  • 200 ml santan kental

  • Es batu secukupnya


Cara membuat:



  1. Siapkan bahan cendol, campurkan tepung hunkwe, tepung ketan, air daun pandan, dan air matang. Aduk rata.

  2. Rebus air kelapa bersama gula merah hingga gula merah larut.

  3. Tuangkan adonan cendol ke dalam saringan cendol, lalu tekan-tekan hingga cendol keluar dan jatuh ke dalam air es.

  4. Sajikan es cendol dengan air kelapa gula merah dan santan kental.


Nilai gizi per porsi:



  • Kalori: 345 kalori

  • Karbohidrat: 79 gram

  • Protein: 2 gram

  • Lemak: 2 gram



7. Rendang Sapi



Rendang sapi menjadi salah satu hidangan khas Indonesia yang dibuat oleh Chef Table Net TV. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:


Bahan-bahan:



  • 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong

  • 1 liter santan kental

  • 2 batang serai, memarkan

  • 4 lembar daun jeruk

  • 4 lembar daun salam

  • <

close