Resep Membuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang

Bahan-bahan:



- 4 butir telur ayam


- 1/2 buah bawang bombay, iris halus


- 2 siung bawang putih, iris halus


- 2 buah cabai merah, iris halus


- 1/2 sdt garam


- 1/4 sdt merica bubuk


- 2 sdm minyak untuk menumis



Cara Membuat:



1. Kocok telur hingga rata, tambahkan garam dan merica bubuk.


2. Panaskan minyak di atas wajan, masukkan bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah. Tumis hingga harum.


3. Tuang telur ke dalam wajan, aduk hingga rata dengan bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah.


4. Biarkan telur dadar matang di satu sisi, kemudian lipat telur dadar menjadi dua dengan bantuan spatula.


5. Angkat telur dadar dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi telur dadar ala rumah makan Padang memiliki kandungan nutrisi sebagai berikut:


- Kalori: 187 kalori


- Protein: 12 gram


- Lemak: 14 gram


- Karbohidrat: 2 gram


- Serat: 0 gram


- Kolesterol: 372 mg


Telur dadar ala rumah makan Padang merupakan salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia. Selain rasanya yang enak, telur dadar ini juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.


Bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini mudah didapatkan dan cara pembuatannya pun cukup sederhana. Anda bisa membuat telur dadar ini sebagai hidangan sarapan atau makan malam bersama keluarga.


Salah satu tips dalam membuat telur dadar yang lezat adalah dengan menambahkan bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah saat menumis telur. Selain itu, jangan lupa untuk meratakan adonan telur agar matang sempurna dan memiliki tekstur yang lembut.


Jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


close